October 11, 2009

神祕包裹

我狐疑地打量著這個從Las Vegas寄來的包裹。

我既沒有在網路上訂購任何東西,也不記得有任何親朋好友住在Nevada... 那這包裹到底是誰寄來的? weird...

自己哼著懸疑偵探片式的配樂,我搜尋著紙箱上的蛛絲馬跡,ㄟ... 通關單上有個名字叫Andrew Miller! 但我根本不認識這傢伙啊? 難道林北個資外洩了? so creepy...

我於是小心翼翼地打開包寡。蝦瞇! 裡頭居然是一個老式, 1998年出產的3D影像玩具。在這個影像科技躍進的年代,看到這麼vintage的玩具突然有種新奇感。但倒底是誰會寄這給我啦? so so mysterious...

我往箱裡的保力龍泡綿堆中翻一翻,看看有沒有收據之類的東西。挖勒勒,沒想到先挖出的是一組3d底片。而且主題是我最愛的Glacier National Park。這有趣了,對我這麼瞭解,那寄件人不是貼心的舊識,不然就是當年在冰河萍水相逢的山友吧! so so so intrigued...

我趕緊倒掉所有泡綿,挖出箱底的收據。哈哈哈,結果在收據的付款人資料上看到一個再也熟悉不過的名字,我思念許久的名字,讓我高興到想要飛的名字,我老闆的名字。

哈,實在太可愛了! 對嘛,會搞出頑童行徑的*,應該就只有我老闆啊! 哈,應該是他收到我託老秋拿給他的返家八千里DVD**,所以寄了冰河主題的照片來讓我回味吧!

哎呀,只是這就讓我更想念他了!
想念跟他漫談研究時的討論時光,想念他總是輕鬆就為我解惑的樣子,想念與他在湖邊腳踏車道不期而遇的樣子,也想念有老闆當靠山的安全感!

也許,我也在想念當研究生時的自由快樂生活!


-----------
* 這種頑皮招式,我米國爹會想得到,但他太懶,所以不會做...

** 我老闆在佛羅里達島上的家是觀賞粉紅琵鷺的好地點。他到現在都還很驚歎台灣居然也有遷移性的黑面琵鷺! 我畢業時送他的謝師恩禮物則是琵鷺之舞據說他還擺在書房,每天看得到!

4 comments:

tingaries said...

不愧是約翰米羅斯基的得意門生!

A-Pang said...

不不...得意門生是我高麗師兄阿金。
我只是受寵的帥氣小弟子。

CJT said...

沒想到我有新的別名:p

wsxwhx711 said...

IS VERY GOOD..............................